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Gesundes Essen ist der Schlüssel zum gesunden Leben. Ernährung und Lifestyle Blog von Ellen.

Niedriges Fat Samosa Rezept

Letzte Woche habe ich mit Ihnen einige Tipps für eine fettarme Diät geteilt - und heute möchte ich Ihnen einen meiner liebsten fettarmen Rezepte geben. Du wirst die Samosas lieben! 

Ich liebe Samosas, aber ich mache mir immer Sorgen um das Fett im Gebäck und die Tatsache, dass sie meist frittiert sind. Egal wie heiß und frisch das Öl, das ist keine fettarme Option!

Sie können eine Samosa mit etwas füllen - gemahlenes Fleisch, Gemüse, sogar Fisch aber offensichtlich, Gemüse und Fisch sind die fettarmen Optionen hier. Sie können wirklich jedes Gemüse verwenden, das Sie mögen, solange sie nicht viel Wasser auslassen, wie Tomaten, aber das folgende ist ein ziemlich traditionelles samosa Rezept mit Erbsen und Kartoffeln.

Die Füllung

Kochen Sie 725g (1lb 10oz) Kartoffeln in ihren Häuten und lassen Sie abkühlen, dann schälen und in kleine Würfel schneiden.

Hitze 4 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne (Sie können weniger Öl verwenden, wenn Sie es wünschen) und fügen Sie eine fein gehackte mittlere Zwiebel hinzu, braten Sie, bis es beginnt, braun zu werden. Fügen Sie 175 g (6 oz) Erbsen hinzu (aufgetaut, wenn gefroren), 1 EL frisch geriebener Ingwer, 1 fein gehackte heiße grüne Chili, 3 EL fein gehackte frische Koriander und 3 EL Wasser. Deckel und köcheln lassen, bis die Erbsen gekocht werden, gelegentlich umrühren. Füge zusätzliches Wasser hinzu, wenn die Mischung zu trocken wird.

Fügen Sie die Kartoffeln, Salz zu schmecken, 1 TL Koriander Pulver, 1 TL Garam Masala, 1 TL Boden gerösteten Kreuzkümmel Samen (trockene Braten in einer Antihaft-Pfanne und Schleifen in einer Stößel und Mörtel oder Kaffeemühle), ¼ TL Cayennepfeffer Und Zitronensaft zum Geschmack (ca. 2tbsp). Mischen und kochen für ein paar Minuten, Rühren. Überprüfen und anpassen Gewürz und abkühlen lassen.

Filo-Gebäck (fettarme Option)

Gefrorenes Filo-Gebäck kaufen. Ich glaube nicht, dass irgendjemand in der Welt ihre eigenen macht! Das Gebäck abtauen. Leider für das oben genannte Füllung Rezept benötigen Sie nur zwei oder drei Blätter, aber Sie können den Rest durch die Herstellung von griechischen oder türkischen Käse Pies oder Spanakopita (Spinat und Käse Torte).

Filo-Gebäck kann sehr empfindlich sein, so auftauen dann sehr sanft abrollen. Was auch immer Sie nicht arbeiten, sollte mit einem feuchten Teetuch abgedeckt werden, da es sehr schnell trocknet.

Legen Sie Ihr Filo-Gebäck aus und wenn Sie die Füllmenge erhöhen möchten, schneiden Sie den ganzen Stapel in drei oder vier gleiche Streifen, je nach der Breite Ihres Gebäcks und der Größe, die Sie Ihre Samosas wollen. Allerdings etwas weniger als etwa 3 Zoll (7,5 cm) breit und Sie werden große Schwierigkeiten falten it.Cover alle nur einer der resultierenden Stacks mit einem feuchten Tee Handtuch.

Falten Sie den ersten Streifen von Filo über die Ecke und legen Sie etwa einen Teelöffel der Füllung in die Falte. Falten Sie nun dieses Dreieck in Richtung der verbleibenden Länge des Streifens, so dass eine offene Seite des Dreiecks bedeckt ist. Falten Sie den anderen Weg zurück falten in der gleichen Weise, bis alle drei Seiten des Dreiecks geschlossen sind und der Streifen von Filo verbraucht ist. Stecken Sie den Rand mit einer Mischung aus Mehl und Wasser.

Führen Sie Ihre Samosas weiter, bis die Füllmischung fertig ist. Wenn es etwas gibt, können Sie es für ein anderes Mal einfrieren. Legen Sie alle Samosas auf eine Backofenschale und putzen Sie sie sparsam mit Pflanzenöl. Backen Sie in einem ziemlich hohen Ofen, Gas 7, 200C (oder folgen Sie den Anweisungen auf dem Paket von Filo-Gebäck) für etwa zehn Minuten oder bis die Samosas sind knackig und golden.

Sie können daran interessiert sein zu wissen, dass zwei volle Blätter von Filo-Gebäck 80 Kalorien enthalten, während ein Shortcrust Gebäck Rezept geeignet für die oben genannten Menge der Füllung enthält etwa 1287 Kalorien, so gibt es wirklich keinen Wettbewerb, wenn Sie auf eine fettarme oder Gewichtsreduktion sind Diät. Darüber hinaus ist das Backofen viel weniger fettintensiv als das Frittieren.
 

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